Episodio 17: I Racconti Del Mastro Gelataio Roberto Troiani

Faccio conoscenza di Sergio un simpaticissimo ex rugbista di Belluno venuto da qualche tempo ad abitare a Frascati, sorriso contagioso e una preferenza per il cioccolato fondente, dai e dai una sera mi dice: “io faccio affari in Cina con un socio locale, se vuoi gli parlo del tuo gelato e se resta interessato, potresti collaborare per una catena di gelaterie in Cina?”, ovviamente l’idea mi stuzzica e vorrei tanto poter fare una nuova esperienza, dico si.

Di tempo ne passerà un po’, in alcuni momenti ho pensato che non se ne facesse niente, poi come per magia si parte, finalmente potevo fare una nuova grande esperienza all’estero. Primo viaggio solo 5 giorni, 1 per l’andata 1 per il ritorno 3 in Cina, da morì, non ho mai dormito, Sergio dice che così non senti i disturbi del jetlag, e  forse è vero.Destinazione Ningbo nella regione dello Zejiang a sud della Cina, un caldo terribile già in aprile.

Ogni giorno faccio test su qualcosa, le gelaterie già esistenti, la frutta e le altre materie prime, quando arriva il momento del latte vado in difficoltà, io non bevo latte, e che ti dico che problemi di stomaco e di intestino ho avuto, mi veniva da rigettare anche in taxi.Consegno la mia relazione con il programma organizzativo e ci accingiamo a tornare a casa, al rientro mi giungerà la conferma dell’approvazione del mio piano di lavoro.

Continua…